Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

У природы нет плохих… сезонов!
Автор: Стукалова Александра
Дата публикации: 25/06/2008

У природы нет плохих… сезонов!

Неважно, в какое время года вы проведете свадьбу. Важно только хорошее настроение и правильный подход! А основываться он должен на одном-единственном убеждении: в каждом сезоне есть свои плюсы, и главное – выделить наиболее важные для себя.

Летние свадьбы

Начнем именно с них, потому что здесь проще всего выделить достоинства и недостатки. Именно летом невеста может сколь угодно экспериментировать со своим нарядом, открывать спину, плечи и декольте, выбирать наиболее легкие, воздушные ткани, не боясь покрыться мурашками и посинеть от холода. Особенно это актуально, если учесть, что традиционно после регистрации в ЗАГСе молодые отправляются на прогулку по городу. К тому же, летом легко и вовсе провести свадьбу на открытом воздухе, не забивая голову арендой душного ресторана. Есть, правда, у летнего периода и минус – один, но существенный: его популярность. Вам придется соревноваться с другими парами в скорости и ловкости: записаться к самому лучшему парикмахеру, успеть нанять самого лучшего тамаду и, конечно, получить нужное вам время во Дворце бракосочетаний. Так что лучше начать подготовку к летней свадьбе не за два месяца, а гораздо раньше (говорят, в крупных городах записываться во Дворцы на летнюю регистрацию иногда люди приходят сразу после новогодних праздников).

Зимние свадьбы

Свадьбы зимой прямо противоположны летним, и в первую очередь по степени популярности. И очень зря! Во-первых, как правило, на все свадебные услуги, от аренды ресторанов до аренды платьев, цены значительно снижаются. Во-вторых, «свадебных дел мастера» в этот период не сильно загружены работой, поэтому с удовольствием возьмутся организовать и провести вашу свадьбу на самом высоком уровне. В-третьих, вам будет гораздо проще получить в ЗАГСе именно ту заветную дату, о которой вы всегда мечтали. Если же вы хотите внести в зимнюю свадьбу нотку романтики, назначьте ее на 14 февраля – День всех влюбленных. Одним словом, взвесив все «за и против», зима – идеальное время, чтобы устроить шикарную свадьбу и не отрабатывать ее потом несколько лет. Что касается минусов, то он, как и летом, один: погода. Погулять в легком платье уже не получится, придется прикрывать красоту шубой. С другой стороны, любой минус можно превратить в плюс, если посмотреть на него под другим углом: шуба – такая же точно красота, как и свадебное платье, и у вас есть уникальная возможность сразу продемонстрировать и то, и другое.

Весенние свадьбы

Весна – чудесное время для заключения брака. Именно этот сезон считается самым романтичным временем года: оживает природа, начинается новый этап жизни, и все браки, говорят знатоки, обещают быть долгими, цветущими и плодотворными. Однако тем, кто хочет не только официальную церемонию, но и венчание, нужно с весенними свадьбами быть внимательнее: с весной начинается Великий пост, а в церковные праздники венчание не проводится. Тем не менее, это обстоятельство компенсирует другой праздник. Красная горка — 1-e воскресенье после Пасхи, по церковному календарю. В это время церковь после длительного поста (Масленица + Великий пост + Светлая седмица) начинала совершать Таинство Бракосочетания. С тех пор это время считается очень удачным для заключения брака. В свадебные салоны в этот период начинают поступать новые коллекции свадебных платьев, которые не оставят невест равнодушными. Именно поэтому можно с лёгким сердцем приобрести модное платье, в котором вы будете великолепны, или же «подчерпнуть» новых идей у западных дизайнеров и наконец-то исполнить мечту и сшить себе платье у хорошего мастера – такое, о котором вы всегда мечтали.

Осенние свадьбы

Осенние свадьбы гораздо удобнее, чем это кажется на первый взгляд. Во-первых, везде очень заметно уменьшаются очереди. Во-вторых, нет изнуряющей жары ни во время регистрации и последующего торжества, ни в свадебном путешествии (летом многие жаркие страны слишком уж оправдывают свое название). В-третьих, в салонах свадебные наряды и аксессуары представлены во всей своей красе, а цены на них постепенно начинают снижаться после летнего ценового пика. Основной же плюс – это цены на овощи и фрукты, которые как раз поспевают в южных районах страны: у вас есть возможность сделать шикарный стол и не потратить на это много денег. Есть и минус: слишком непредсказуемая погода. Осенью никогда нельзя заранее знать, будет ли в тот конкретный день «бабье лето» или традиционный противный дождь. Но ведь у природы нет плохой погоды, а от дождика всегда можно спрятаться в шикарный лимузин, который увезёт вас «на крыльях любви» наслаждаться самым прекрасным днём в жизни – Вашей свадьбой! Совет да любовь!

А знаете ли Вы?

Если ваш выбор – популярное нынче свадебное платье с корсетом, обязательно заранее определите, какие особенности фигуры он должен скрыть, подчеркнуть или и вовсе создать. Корсет – вещь капризная, и подбирать его нужно аккуратно. Если вы хотите приподнять грудь, но забыли сказать об этом мастеру в салоне, процесс выбора платья может слегка затянуться, поэтому с мастером нужно быть предельно откровенной!