Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Фата или свадебная шляпка?
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 14/05/2009

Головной убор невесты – это один из самых важных свадебных аксессуаров! Издавна считалось, что фата – символ скромности и чистоты невесты. По преданию, именно головной убор на свадьбе должен был уберечь невесту от сглаза.

Однако современные невесты больше внимания уделяют моде, чем традициям. Именно поэтому они часто задаются простым, но важным вопросом: фата или свадебная шляпка невесты? Что же выбрать? Как правильно сочетать фату с другими аксессуарами и подойдёт ли это к свадебному платью?

Единственно правильного ответа на эти вопросы не существует, но, тем не менее, можно продумать все детали будущего «свадебного ансамбля» заранее.

Для начала важно определиться с характером платья: скромное и прямое, игривое и короткое или пышное и романтичное. Общий стиль платья поможет понять образ будующей невесты и определиться с выбором последующих свадебных аксессуаров.

Именно платье становится своеобразной подсказкой в выборе фаты или свадебной шляпки. Фата обычно гармонирует со спокойными ровными линиями платья. Она придает шарм и изысканность даже самому простому свадебному платью. Особенно это касается длиных фат со шлейфом, которые стелятся по полу и точно повторяют походку невесты. Скромные изящные фаты со стразами или бусинами подойдут для платьев с различными аксессуарыми и кружевами, поскольку не отвлекают внимания от платья, а наоборот, подчеркивают детали.

Свадебная шляпка – это смелый, но, в то же время, очень романтичный головной убор невесты. Игривые шляпки подходят для коротких и молодежных платьев. Они помогут создать образ «дерзкой» невесты и одновременно будут отлично сочетаться с другими женскими аксессуарами: свадебные перчатки и сумочка в этом случае будут идеально гармонировать друг с другом. Изысканные дамские шляпки подойдут для романтических натур. Свадебная сеточка или другой аксессуар на шляпке придадут невесте загадочность и индивидуальность. 

А знаете ли Вы?

Во многих европейских странах любой день свадьбы независимо от даты называется Зеленым, так как ассоциируется с весенней зеленой веточкой, в которой зарождается новая жизнь. Поэтому в течение всего первого года семейной жизни там принято обязательно дарить друг другу растения – не срезанные букеты цветов, а живые цветы в горшках (не обязательно большие – хватит и маленькой зеленой веточки). Только так, говорят народные приметы, можно как следует укрепить свой союз, чтобы он каждый последующий год распускался с новыми силами.