Полезные статьи

<< Вернуться к списку статей

Пластрон
Автор: Маслова С., www.layma.ru
Дата публикации: 13/01/2010

Пластрон - особый аксессуар, который украшает мужчину с 19 века.

Исторически такой галстук шили из белого или светлого шелка. Он полностью закрывал грудь, а главной особенностью того времени было то, что галстук не завязывали, а крепили к рубашке двенадцатью булавками. Именно такой ритуал проходил каждый мужчина, который посещал балы и званые ужины того времени.

Однако сейчас многое изменилось. Современные модельеры и дизайнеры пластроном называют торжественный широкий галстук, который перенял у своего предшественника только назначение - быть изысканным мужским аксессуаром. Современный пластрон - это широкий шелковый галстук, который мужчина одевает на очень важные мероприятия: свадьбу, юбилей, званый ужин или другое торжество.

Отдельно стоит отметить свадебную церемонию. Пластрон жениха - это первая и самая важная “ниточка” между нарядом мужчины и платьем невесты. Что же это значит?  Сложилась традиция, что жених выбирает себе пластрон в тон платья невесты. Т.е. белый шелковый пластрон в случае, если невеста выбрала кипельно-белое платье, бежевый пластрон - если у невесты свадебное платье цвета шампанского и тд. Исторически это был знак хорошего тона, который показывает единство благородного вкуса будущих молодожен!

А знаете ли Вы?

Женихам подобрать правильные аксессуары так же важно, как и невестам, - если не важнее. Традиционно к платью невесты приковывается повышенное внимание, тогда как костюм жениха остается на втором месте. Чего не сказать об аксессуарах! Итак, снять мужчине необходимо перстень (в день свадьбы на руках должны быть только обручальные кольца) и дешевые часы, особенно если они пытаются выглядеть «как Ролекс». Если жених привык постоянно носить золотой браслет или цепь, их снимать необязательно. А в качестве дополнения можно надеть, к примеру, дорогие запонки – это особенно подчеркнет важность этого дня для мужчины.